Серде перебрать и хорошо промыть, обрезать корешки, зелень мелко нашинковать. Нарезанный мелкими кубиками шпиг немного растопить, добавить серде, мелко нашинкованный лук, немного рыбного бульона, накрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут мягкими. Свежую рыбу отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В посуду, в которой будет вариться суп, влить молоко и рыбный бульон, довести до кипения, положить картофель, нарезанный средними кубиками, и варить. Как только картофель сварится, положить тушеное серде со шпигом и луком, посолить, дать покипеть 5 минут. Готовый суп подать в тарелке, положить отварную рыбу, посыпать мелко нарезанным укропом. Суп можно приготовить из любой рыбы, имеющей мало костей.
На 1 порцию— 132 г (100 г, 50 г) травы серде, 36 г (30 г, 20 г) репчатого лука, 22 г (22 г, 10 г) свиного сала, 74 г (52 г, 50 г) картофеля, 250 г цельного молока, 100 г воды, 88 г (61 г, 50 г) трески, соль, укроп.
Метки:
бульон,
зелень,
картофель,
лук,
молоко,
овощи,
отвар,
серде,
соль,
суп,
укроп,
шпиг
Посмотрите также
- Суп со щавелем и жареным яйцом
Очищенный картофель, репчатый лук залить мясным бульоном и варить, пока они не разварятся. Овощи протереть через сито или протирочную машину и снова поставить на плиту, добавив мелко нарезанный щавель, серде, соль, перец. Варить до готовности. Сваренное вкрутую яйцо разрезать вдоль на две части. Каждую половинку яйца запанировать в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо [...]
- Рыбный суп. 2 вариант
Обработанную свежую рыбу нарезать кусочками по 20—25 г, уложить рядами в сотейник, посолить, сверху положить репчатый лук, залить горячей водой и варить до готовности. Как только рыба будет готова, бульон процедить, соединить с горячим молоком, поставить смесь на плиту и дать закипеть. В кипящую смесь положить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности. [...]
- Суп, приготовленный в горшочке
Мелко нарезанные репчатый лук, чеснок и морковь слегка потушить с топленым маслом. Щавель или серде перебрать, хорошо промыть, нарезать соломкой, положить в посуду, где тушатся овощи, и тушить на слабом огне 10—15 минут. После чего все сложить в глиняный горшочек, налить бульону, добавить рис, зеленый горошек, нарезанные дольками красные свежие помидоры, заправить тертым сыром [...]
- Суп холодный из свежей рыбы
Очищенные морковь, репчатый лук нарезать небольшими кубиками и тушить с растительным маслом и небольшим количеством воды. Готовые овощи протереть через сито или протирочную машину. Обработанную свежую рыбу нарезать кусочками, отварить в подсоленной воде. Бульон процедить, соединить с овощным пюре, поставить на плиту, заправить взбитым яйцом, уксусом, перцем, посолить по вкусу, дать закипеть. Готовый суп [...]
- Суп из зеленого горошка с кислым молоком
В мясной процеженный бульон положить мелко нарезанный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, и варить до полуготовности, после чего положить зеленый горошек, дать закипеть и добавить белый соус, приготовленный из сливочного масла и пшеничной муки. За 5 минут до готовности положить взбитое с кислым молоком яйцо, перец, посолить по вкусу и варить до готовности. Суп [...]
- Серде яшки (серте яшки) — суп со снытью
Серде (сныть) перебрать, хорошо промыть в холодной воде и нарезать. Подготовленную зелень заложить в процеженный кипящий мясной бульон и варить до полуготовности. Затем положить нарезанный дольками картофель и варить. За 15 минут до конца варки добавить спассерованный репчатый лук с мукой, разведенной мясным бульоном до густоты сметаны, довести до кипения. [...]
Метки: бульон, зелень, картофель, лук, молоко, овощи, отвар, серде, соль, суп, укроп, шпиг
ПЕРВЫЕ БЛЮДА